Как геотекстиль отличается по цвету и плотности
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Цвета и плотность геотекстиля

Существует множество разновидностей геотекстиля, отличающиеся плотностью и цветом. В зависимости от этих параметров, меняются и функции этого материала, и как следствие, область его применения.

Плотность

Чем более плотный геотекстиль, тем большие нагрузки он способен выдержать. Самый низкоплотный материал (17.3 г/м.кв.) используется в качестве защиты различных культур в сельскохозяйственной отрасли от насекомых и птиц. Такое полотно просто укладывается на грунт. Из-за низкой плотности оно не повреждает семена и растения, позволяет проходить солнечным лучам и влаге, однако защищает с/х культуры от вредителей.

Геотекстиль плотностью 42.6 г/кв.м. применяется при устройстве парников и теплиц, он тоже пропускает солнечные лучи и влагу. Чуть более плотный материал (60 г/м.кв.) уже не пропускает солнечный свет, однако влага проходит, поэтому он используется для защиты культурных растений от сорных.

Геотекстиль плотностью от 150 до 200 г/кв.м. получил распространение при обустройстве берегов и пляжей в водоемах, обустройстве приусадебного участка, защите фундаментов, строительстве пешеходных тротуаров. Для строительства автомобильных дорог необходим более плотный геотекстиль – 250 г/кв.м. Материалы с самой большой плотностью (от 350 до 400 г/м.кв.) применяются для строительства магистралей с высокой пропускной способностью, а также взлетных полос.

Цвет

Геотекстиль чаще всего выпускается четырех цветов: черный, белый, желтый и коричневый. Цвет материала может сказать о его способе производства, а также характеристиках. Поэтому для различных целей нужно подбирать геотекстиль соответствующего цвета.

Черный геотекстиль применяется для мульчирования почвы. Этот материал отлично пропускает солнечный свет и воды. Его применяют для защиты многолетних растений от внешних негативных воздействий. Такой геотекстиль обеспечивает нужный для эффективного роста растений микроклимат (влажность, температура). Благодаря тому, что он не гниет, срок эксплуатации этого материала довольно продолжительный.

Белый геотекстиль является одним из самых востребованных. Принято считать, что чем светлее полотно, тем оно более качественное. Материал белого цвета может использоваться в самых различных сферах, начиная от с/х промышленности, заканчивая созданием полигонов ТБО. Преимущественно этот геотекстиль применяется для дренажных целей, одновременно с этим выполняя армирующие задачи.

Геотекстиль желтого цвета обычно производится методом термоскрепления. В результате воздействия температуры белый цвет приобретает желтый оттенок. Данный материал применяется для армирования грунтов. Он более прочный, чем аналог, полученный иглопробивным способом, однако обладает меньшей пропускной способностью. Используется для разделения соседних слоев насыпи – грунта и песка, или щебня.

Коричневый геотекстиль в большинстве своем производится вязально-прошивным способом, благодаря чему обладает повышенной прочностью. Он используется для армирования, однако не обладает дренажными свойствами. Данный материал широко задействован в еврогрунтах, где он применяется в качестве наполнителя.

Купить геотекстиль для дорожного строительства со склада в Москве и региона вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлен нетканый геотекстиль разных расцветок и плотности по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос