Базальтовая сетка в строительстве: области применения, особенности и преимущества
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Базальтовая сетка в строительстве

Базальтовая сетка – это современный строительный материал, который изготавливается из базальтовых нитей и полимерного сырья. Благодаря такому составу данный материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и применяется во многих строительных сферах.

Область применения базальтовой сетки

Базальтовая сетка используется в качестве армирующего материала в почвах для укрепления грунта и создания крепкой и надежной основы. Поэтому сетка применяется при возведении различных сооружений, конструкций, дорожных полотен. Сегодня существует масса других армирующих материалов, однако все они уступают по своим характеристикам базальтовой сетке. Поэтому решетки из базальта способны ускорить строительный процесс, сократить затраты и улучшить эксплуатационные характеристики сооружений.

Используется данный материал для создания основы под здания из кирпича, бетонных блоков, пеноблоков, дерева, металла и пр. Базальтовая сетка получила широкое распространение в строительстве сооружений, в которых применяют клеевые смеси вместо бетона. Решетка из базальта стала отличной альтернативой арматуре, обладая гораздо меньшим весом, что облегчает транспортировку и укладку. Этот материал не подвержен негативному влиянию агрессивных сред, чего нельзя сказать о металлических прутах арматуры. Еще одно преимущество базальтовой сетки – ее низкая стоимость. Использование этого материала существенно сократит общую строительную смету.

Использование базальтовой сетки в дорожных работах

Базальтовая сетка стала все чаще использоваться при строительстве новых и реконструкции старых дорог с асфальтобетонным покрытием. Это неудивительно, ведь данный материал способен существенно продлить срок эксплуатации дороги, исключить образование колеи, предотвратить смещение и вымывание грунта и, как следствие разрушение дорожного покрытия. Сетка очень проста и удобна в монтаже, что ускоряет процесс проведения строительных работ.

Рассматриваемый материал может использоваться в дорожных работах двумя способами. Первый – сетка монтируется на основание и сверху укладывается слой асфальта. Второй способ заключается в реконструкции уже существующего дорожного полотна. Он предполагает удаление старого слоя при помощи техники, зачистку поверхности, нанесение битума и непосредственно монтаж самой сетки по всей площади дороги. На базальтовую сетку укладывается асфальт.

Благодаря особому химическому составу такой сетки, она создает прочное соединение слоев асфальта. Дорожный пирог укрепляется и способен выдержать повышенные продолжительные нагрузки без деформации. Использование решетки из базальта позволяет равномерно распределить действующие со стороны автомобильных колес нагрузки по всей площади основания. В результате на таких дорогах не образуется колея, снижается риск появления трещин, выбоин и прочих повреждений.

Базальтовая сетка обладает рядом преимуществ, делающих ее незаменимыми во многих строительных отраслях:

  • она не подвержена химическим воздействиям, на ней не образуются плесень и грибковые образования, что существенно увеличивает срок эксплуатации;
  • сетка не ухудшает своих характеристик при воздействии высоких и низких температур, она остается одинаково прочной как при большой влажности, так и в сухом грунте;
  • небольшой вес материала облегчает транспортировку и монтаж, а также снижает нагрузку на основание.

Купить базальтовую сетку со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлена Геосетка ГБ 50/50-25 по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос