Купить геосетку СД со склада в Москве, Московской области и регионах
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Геосетка СД в строительстве: особенности и преимущества

Геосетка СД получила широкое распространение во многих строительных отраслях как материал, способный укрепить грунт, равномерно распределить действующие на него нагрузки. Особенно востребована георешетка в дорожном строительстве. Она позволяет уменьшить колейность, снизить повреждения, продлить срок эксплуатации полотна. Дорога, построенная с использованием геосетки СД, не требует частого ремонта, обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Особенности и свойства геосетки СД

Геосетка производится из полипропиленовых материалов методом экструзии и представляет собой ячеистую структуру. Благодаря высокой прочности этот материал применяется в качестве армирующего слоя. Его используют для армирования слабых грунтов, укрепления склонов и береговых линий, при ремонте дорожных покрытий или укладки новых дорог. Геосетка СД способна заменить большие объемы других материалов, используемых для армирования: щебенка, песок. В результате достигается экономия не только на самих строительных материалах, но и на их доставке и укладке.

Георешетка может выступать в качестве разделителя между соседними слоями в дорожном покрытии. Например, этим материалом часто разграничивают щебень и песок или грунт. В этом случае подбирается размер решетки, который должен быть чуть меньше среднего диаметра щебня. Камни, застревая в ячейках георешетки, создают очень прочный и надежный армирующий слой. Геосетка СД выпускается с размером ячейки от 5 до 50 мм, поэтому можно выбрать наиболее подходящий диаметр, в зависимости от характеристик используемого щебня.

Преимущества геосетки СД

Главным преимуществом геостеки СД из полимерных материалов является ее механическая прочность, которая остается неизменной на протяжении всего срока эксплуатации. Характеристики материала не ухудшаются под действием негативных факторов окружающей среды: низких и высоких температур, повышенной влажности, механических воздействий. Георешетка устойчива к щелочным средам. Полотно очень прочное и достаточно пластичное, поэтому не разрушается при значительных динамических нагрузках. Как результат, на дорогах с таким армирующим слоем не образуется колея, трещины и другие повреждения.

Сама структура геостеки СД свидетельствует о ее отличных дренажных свойствах. Через крупные ячейки материала легко проходит вода, не скапливаясь и не разрушая структуру покрытия. Георешетка экологически безопасна, она безвредна, как для человека, так и для окружающей среды. Материал не гниет, на нем не образуются грибок и плесень. Армирующее покрытие не вступает в химическую реакцию с большинством реагентов. Так, даже при укладке цементобетонной дороги с содержанием щелока,  георешетка остается инертной и не разрушается.

Единственный недостаток геосетки СД – это подверженность воздействию ультрафиолетовых лучей. Однако эта проблема в большинстве случаев неактуальна, ведь решетка скрыта от солнечных лучей под другими слоями: бетон, асфальт, щебень и пр. Георешетка может использоваться совместно с другими геосинтетическими материалами, приобретая другие полезные характеристики.

Геосетка способна существенно сократить затраты при выполнении грунтовых строительных работ. Она укрепляет поверхность, равномерно распределяет нагрузки, обладает отличными дренажными свойствами, имеет продолжительный срок эксплуатации и легка в укладке. 

 

 Купить геосетку СД со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлена Геосетка СД по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос