Область применения тканого геотекстиля
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Геотекстиль тканый: сферы применения геоткани

Геотекстиль – это самый востребованный и популярный геосинтетический материал. Свое распространение данный материал получил за счет высокой прочности, долговечности и ряду преимуществ. Геотекстиль изготавливают по нескольким технологиям, поэтому различные виды этого материала отличаются своими эксплуатационными характеристиками.

Виды геотекстиля

Существует два основных вида геотекстиля – нетканый и тканый. Первая разновидность получается путем переплетения нитей между собой с помощью иглопробивного станка. Нити не зафиксированы плотно, поэтому в процессе эксплуатации полотна они могут сдвигаться. В результате изменяется форма, материал обладает высокой эластичностью и гибкостью. Тканый геотекстиль имеет плотную структуру, в нем нити соединены между собой под прямым углом. В результате такой материал более плотный и устойчивый к механическим воздействиям, хоть и уступает в эластичности нетканому геотекстилю.

Область применения тканого геотекстиля

Тканый геотекстиль получил широкое распространение в дорожном строительстве. Этот материал укладывают на основание грунта с целью его укрепления. Особенно геотекстиль популярен при строительстве дорог на слабых и болотистых грунтах, которые без армирования не способны выдержать нагрузку дороги и проходящего по нему транспорта. Тканый геосинтетический материл используется и для укрепления пустынного грунта с пониженной влажностью. Если геотекстиль имеет небольшую плотность, то его можно задействовать для разделения амортизационных слоев насыпи.

В зимнее время года геотекстиль выполняет дренажную функцию, отводя из дорожной насыпи воду, тем самым защищая ее от механических повреждений. Этот материал может использоваться и в довольно устойчивых грунтах, однако подверженных повышенным нагрузкам – на поворотах дорог, в местах сужения полос, на спуске или подъеме.

Тканый геотекстиль незаменим при строительстве жилых и производственных объектов. Этот материал закладывается в основании котлована, создавая разделительный слой между грунтом и амортизационной подушкой. Геотекстиль также выполняет другую важную функцию – он равномерно распределяет нагрузки от фундамента на всю поверхность грунта.

При строительстве промышленных объектов геотекстиль выполняет функцию подложки, которая защищает сооружения от механических и химических воздействий. Данный материал используется при сооружении автомобильных стоянок, внутренних дорожных путей в производственных цехах.

Тканый геотекстиль широко применяется в сооружении полигонов ТБО и различных свалок отходов. Благодаря своей плотной структуре, этот материал снижает давление отходов на грунт. Используется геотекстиль совместно с гидроизоляционной мембраной, которая не допускает проникновения жидких веществ в почву. Тканый геосинтетический материал защищает мембрану от механических повреждений и обеспечивает ее целостность по всей поверхности.

Геотекстиль тканый применяют для укрепления склонов и защиты их от воздействия воды и ветра. Благодаря высокой прочности материала грунт не перемещается. Геотекстиль способен эффективно укрепить береговую линию в озерах, реках, водохранилищах.

Купить тканое геополотно со склада в Москве и региона вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте вы можете приобрести геотекстиль тканый по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос