Виды и особенности габионов в зависимости от назначения
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Габионы: особенности и виды

Габионы появились еще до начала Первой мировой войны, однако в то время их конструкция состояла из деревянной обрешетки, земли и камней. Тем не менее, общий принцип изготовления габионов сохранился и по сей день. Сегодня эти конструкции повсеместно применяются не только во многих строительных отраслях, но и других сферах жизнедеятельности человека. С их помощью можно украшать придомовую территорию, делать дамбы крепче, укреплять опорные стены, создавать садовую мебель. Из габиона создаются заборы на дачах и парапеты на набережных в городе. Таким образом, эти конструкции востребованы практически везде.

Устройство габиона

Снаружи габион представляет собой контейнер в виде короба или ящика. Современные габионы производятся из арматуры или проволоки. В зависимости от назначения, конструкции могут иметь самые различные габариты и формы. Каркас и есть основа габиона и самая сложная его часть. Поэтому конструкция очень проста в исполнении. Несмотря на это, габион обладает очень широким функционалом. Он обладает большим набором преимуществ при практически полном отсутствии недостатков.

Габион будет востребован как в арсенале строителя, так и в руках умелого ландшафтного дизайнера. Итак, каркас может выполняться из металлической или оцинкованной проволоки. Также предусмотрены ребра жесткости, не дающие конструкции изменить свою форму. Такие короба крепко скрепляются друг с другом. Далее происходит наполнение габионов различными материалами: камень, дерево, стекло и пр. На этом вся технология изготовления этой универсальной конструкции закончена.

Виды габионов

Габионы могут обладать разными формами и размерами, изготавливаться из проволоки и арматуры разных сплавов, а также наполняться отличающимися материалами. Неудивительно, что такие конструкции подразделяются на несколько видов. В зависимости от формы, габионы бывают коробчатые, цилиндрические и матрасные. Возможны и другие формы: трапеции, сферы, которые получили широкое распространение в ландшафтном дизайне.

Матрасные габионы используются при укреплении дна в искусственных и природных водоемах, однако при возведении заборов они окажутся бесполезными, где лучше применять коробчатый тип. Разные виды конструкций могут использоваться комплексно, воплощая лучшие преимущества каждого габиона и исключая недостатки. Независимо от разновидности габиона, он превосходит все материалы-конкуренты по многим признакам: прочность, экологичность, долговечность, доступность цены. 

Купить габионы со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлены габионы коробчатого и матрасного вида по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос