Использование геосинтетических материалов для обустройства животноводческих хозяйств
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Геосинтетика в животноводстве

Геосинтетические материалы сегодня нашли широкое применение не только в строительных отраслях и в создании ландшафтного дизайна, но и практически во всех сферах жизнедеятельности человека, включая сельское хозяйство. В местах, где производится выпас животных, грунт имеет нестабильную структуру. Это связано с тем, что скот вытаптывает всю растительность, разрывает корневую систему растений, в результате чего грунт превращается в сплошное болото. Такие участки не подходят для прокладки дорог или строительства сооружений.

Использование геоматериалов для обустройства территории

Чтобы избежать подобных проблем при обустройстве участка, где будут содержаться животные, необходимо использовать геотекстиль совместно с гравийной отсыпкой. Эти материалы предназначены для создания крепкого армирующего основания и для разделения грунта. Отлично зарекомендовала себя для этих целей и полимерная геосетка, распределяющая нагрузки по большой площади и не допускающая возникновения эрозии.

Нетканый геотекстиль – самый востребованный материал, используемый на территориях, предназначенных для выпаса или содержания животных. Главное преимущество нетканого геотекстиля – полная инертность к химическим веществам. Единственный недостаток этого материала заключается в чувствительности к ультрафиолету, однако он нивелируется с помощью укладки сверху гравийной отсыпки.

Таким образом, получается следующий грунтовый пирог: вначале идет непосредственно сам грунт, далее – геотекстиль и сверху – гравийная отсыпка. Этот материал не дает двум слоям перемешаться и при этом выполняет функцию армирования, распределяя по всей площади нагрузки. При этом геотекстиль обладает отличными дренажными свойствами, благодаря чему происходит естественное увлажнение грунта. Земельный участок, обработанный по этой технологии, будет долгие годы находиться в идеальном состоянии, независимо от того, сколько и какие животные на нем будет содержаться.

Купить геосинтетику со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлен широкий ассортимент геосинтетических материалов по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос