Габионы Матрац Рено купить по отличной цене со склада в Москве
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Габионы Матрац Рено

Матрац Рено – это вид габиона, который получил широкое распространение в определенных областях. Так, матрацно-тюфячные габионы, именно так они называются полностью, применяют при укреплении берега у водоемов, при облицовке дамб. Габион обеспечивает укрепление участков с переменами высоты.

Отличительные особенности габионов матрасного типа

Габион Рено используется в тех местах, где обычные коробчатые конструкции просто не могут быть установлены по техническим причинам. Высота матрацного габиона составляет не больше 30 см. По длине такие конструкции иногда достигают 6 метров. Из-за малой высоты и большой площади в габионе Рено монтируются специальные перегородки, которые увеличивают прочность. Устанавливается эта конструкция плоским основанием вниз, а не торцом – такое положение будет крайне неустойчивым и нецелесообразным.

В роли наполнителя применяют щебень либо гальку. Используют Рено в местах рядом с водоемами – пристани, береговые линии, русла рек и пр. На таких участках вода вымывает почву, чтобы это предотвратить и ставятся габионы матрасного типа. Со временем габион становится частью естественного грунта, проникая в его структуру и делаясь еще прочнее. Одно из важных преимуществ такого материала – абсолютная экологичность, т.е. его не нужно извлекать после использования. Еще одна сфера применения матрацев Рено – ландшафтный дизайн. Здесь такие конструкции используют в качестве основы под более крупные габионы, имеющие цилиндрическую или коробчатую форму.

Как монтируются габионы Рено

Монтаж матрацев Рено практически ничем не отличается от других видов габионов. Вначале подготавливается почва, разравнивается и утрамбовывается. После крепится одна боковая стенка, к которой монтируется специальные армирующие диафрагмы. Далее крепятся остальные стенки. Соединяются пруты между собой с помощью проволоки. Монтаж лучше производить либо непосредственно на нужном месте, либо возле него, т.к. собранный матрац достаточно тяжелый и неудобный в перемещении.

Далее собираются остальные матрацы и надежно соединяются с уже готовыми при помощи проволоки. Если конструкция устанавливается на наклонном берегу, то ее верхнюю часть нужно закрепить нагелями для предотвращения сползания вниз. Когда все матрацы полностью собраны и соединены между собой, можно приступать к наполнению. Используем для этих целей обычные камни. В зависимости от площади получившейся конструкции, можно наполнять ее либо вручную, либо с помощью техники. Учитывайте усадку грунта, поэтому лучше загрузить камней больше верхней линии.  

Купить габионы со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлены габионы коробчатого и матрасного вида по оптимальным ценам.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в течении 10 минут.
Или же позвоните по телефону +7 (495) 215-23-32 и получите профессиональную консультацию по материалам.

Задать вопрос