Габионы для укрепления берегов со склада в Москве и МО
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Габионы для укрепления берегов

Габионами называют специальные конструкции в виде переплетения проволоки или арматуры, наполненные галькой, щебнем или бутовым камнем. Широкое распространение такие конструкции получили в укреплении береговой линии.

Как и когда габионом укрепляются берега

Береговая линия подвержена эрозии – вымыванию водами почвы. Этот процесс может привести к самым плачевным последствиям, особенно если на берегу находятся какие-то постройки. Для предотвращения эрозии и применяется габион. Эти конструкции предотвращают действие эрозии на берег, а также способны выдержать большие статические и динамические нагрузи. Укрепляющие берег габионы изготавливаются из оцинкованной проволоки, которая под действием влаги не ржавеет и не утрачивает своих характеристик. Габион – это короб из проволоки, наполненный камнями. Такая конструкция обеспечивает отличный дренаж.

Еще одно преимущество габиона в укреплении береговой линии – он не требует специального обслуживания и ухода. Однажды соорудив эту конструкцию, она будет выполнять свои задачи десятилетиями, постепенно сливаясь с природным ландшафтом. Для большей эффективности вместе с габионами используют и геотекстильные материалы. Эти конструкции способны защитить от эрозии берег любого водоема – озера, сажалки, реки. Габионы встречаются как на маленьких частных прудах, так и на огромной морской набережной. В последнем случае стоит выбрать габионы, стойкие к действию морской воды. Благодаря тому, что эти конструкции могут иметь любые формы, они используются в самых сложных условиях. Существуют квадратные, прямоугольные, трапециевидные, цилиндрические, сферические и прочие формы габионов.

Надежность габиона для береговой линии

Все габионы изготавливаются в строгом соответствии с ГОСТами и нормами, поэтому они гарантированно смогут выполнять возложенные на них задачи – защищать берег от размывания водными потоками. На продукцию предоставляется сертификат качества и гарантия, что подтверждает ее надежность и долговечность.

Габионы на берегу собираются вручную. После монтажа каркаса из оцинкованной проволоки он наполняется камнями, галькой, либо щебнем. При выборе материала наполнителя следует учитывать, что фракция должна быть больше ячейки минимум на 30%. Со временем эти конструкции начнут естественно наполняться грунтом и песком, в результате чего их прочность значительно увеличится.  

Купить габионы со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлены габионы коробчатого и матрасного вида по оптимальным ценам.

Сделайте заказ