Особенности укладки геосетки ССНП
Мы работаем пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00

Особенности укладки геосетки ССНП

ССНП – это пропитанная нитепрошивная сетка из стекловолокна, используемая в качестве армирующего материала для укрепления слабых грунтов и асфальтобетонных покрытий. Также этот материал применяют при сооружении жилых и промышленных зданий.

Свойства геосеток ССНП

Геосетки ССНП обладают массой преимуществ. За счет применения этого материала на дорожных насыпях асфальтобетонное покрытие увеличивает свою устойчивость к механическим воздействиям. Также геосетка позволяет сэкономить на использовании сыпучих материалов. Кроме того, ССНП существенно увеличивает срок службы дорог и уменьшает стоимость их обслуживания. Этот материал используют как в строительстве новых дорог общественного пользования, магистралей, эстакад, развязок, так и при восстановлении поврежденных участков дорожных покрытий.

Геосетка из стекловолокна создает прочный армирующий слой, который обладает пластичностью, благодаря чему не разрушается со временем. Плановое обслуживание дорог, при строительстве которых использовался ССНП, сокращается до одного раза в 5-6 лет, что приводит к дополнительной экономии средств. Применение геосетки в дорожном строительстве приводит к уменьшению трещин, снижению колейности.

Рекомендации по укладке

При укладке сетки ССНП технология строительства дорог не изменяется. Есть лишь небольшие нюансы, которые этот процесс могут лишь упростить и ускорить. Дело в том, что благодаря сетке ССНП требуется меньше щебня и песка, а значит, экономится время на их доставку и укладку. Геосетка требуется простых подготовительных работ. Необходимо подготовить те слои, которые будут контактировать с сеткой.

Геосетка ССНП производится и реализуется в рулонах, которые легко и удобно раскатываются. Ее укладывают между верхним и нижним слоем дорожного покрытия. Возможен вариант укладки и на блочное основание. Если требуется ремонт дороги, то сначала укладывается слой асфальта. Обычно геосетка раскатывается перед финишным слоем асфальта на битумном основании. Укладывается сетка на неостывший битум, чтобы обеспечить лучшую адгезию.

Геосетка ССНП раскатывается на всю ширину дорожного покрытия. Если ширины рулона оказалось недостаточно, то второй рулон укладывается на второй внахлест. После этого происходит укладка асфальтобетонного покрытия, сначала на одну, а потом на другую сторону дороги.

Купить геосетку ССНП со склада в Москве, Московской области и регионах вы можете в компании «Аваком». На нашем сайте представлено 3 вида полимерных геомембран по оптимальным ценам.

Сделайте заказ